Башкирская прокуратура начала проверку по факту походов детей в школу с топорами

12:31 Ноя. 8, 2016

Таким образом учащиеся защищаются от медведей в лесу.

Сюжет на эту тему ранее снял телеканал РЕН ТВ.

В прокуратуре республики заявили, что в школе в деревне Ямаш были закрыты средние и старшие классы. «В результате пятеро учащихся 5-11 классов переведены в учебное заведение, расположенное в деревне Галиакберово. Расстояние между указанными населёнными пунктами составляет около 10 километров», — отметили в ведомстве.

Между тем в администрации Бурзянского района, где был снят ролик, РИА Новости сообщили, что эта информация недостоверна. Дети действительно учатся в соседнем селе, но лишь потому, что учебного заведения в их родном населённом пункте никогда не было. По словам чиновников, данные о ежедневных походах через лес также не соответствуют действительности. В администрации заверили, что это было «в первый и последний раз».

«Школьники в течение учебной недели проживают у родственников в селе Галиакберово, а на выходные их забирают домой родители, в основном на санях», — пояснили чиновники. По их словам, родственники, у которых проживают школьники, получают за это материальную поддержку.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus