В Большом театре будут продавать билеты в 10 раз дешевле для зрителей до 25 лет

16:43 Ноя. 10, 2016

Фото: Alice Blangero

Цена на билет для молодёжи составит 600 рублей, для участия в акции нужно будет предъявить паспорт в кассе и на входе в театр.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь Большого Екатерина Новикова, пилотным проектом станет балет «Укрощение строптивой». Показ пройдёт 12 апреля 2017 года.

Билеты по льготной цене в 600 рублей смогут получить молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет – так определили молодёжную аудиторию в проекте «Большой – молодым».

«12 апреля нашу премьеру, балет «Укрощение строптивой» мы хоти показать молодой аудитории. По одной цене – 600 рублей – будут продаваться билеты на Новую сцену. При том, что дорогие билеты в партер стоят 6 000», – сказала Екатерина Новикова.

По её словам, пока дешёвые билеты можно приобрести только на один спектакль, но если проект начнётся успешно, то льготные цены для молодёжи могут стать регулярной практикой.

«Тогда несколько спектаклей в году мы будем показывать молодой аудитории за очень доступные деньги», - добавила пресс-секретарь Большого.

Он пояснила, что идею заимствовали из европейского опыта: в некоторых западных театрах существует практика, когда по 10 евро продаются билеты на генеральные репетиции.

При этом в Большом добавили, что порядок продажи билетов студентам не изменится: по студенческому удостоверению можно по-прежнему купить в кассе театра билет на Новую или Историческую сцену за 100 рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus