В Коми сотрудник колонии расстрелял коллегу и покончил с собой

18:21 Ноя. 14, 2016

На такой шаг его толкнула ревность.

Телеканал «360» публикует запись с камеры наблюдения.

Инцидент произошел в 09:08 утра 27 января текущего года недалеко от поселка Усть-Вымь. На кадрах видно, как прохаживавшийся перед входом в колонию прапорщик внутренней службы Ш. А. скидывает на снег автомат Калашникова и бросается к подъехавшей легковушке. На ходу он перезаряжает второй автомат и практически в упор стреляет в вышедшего из салона старшего инженера отдела охраны, майора внутренней службы Х.Г.

После того, как мужчина упал на землю, он на глазах нескольких свидетелей сделал контрольный выстрел, а затем попытался заколоть себя штык-ножом, но в итоге пустил пулю себе в сердце.

В итоге оба сотрудника колонии скончались: майор Х.Г. умер на месте, а нападавший прапорщик — 23 февраля в больнице, не приходя в сознание. По данным следствия, инцидент произошел «на почве личных неприязненных отношений», однако источники в республиканском УФСИН указывали на то, что причиной раздора между двумя товарищами стала супруга Ш. А., которую он бросил, но не вынес того, что она закрутила роман с его другом.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus