В Крыму назвали глупой резолюцию комитета ООН о «временной оккупации полуострова»

10:54 Ноя. 16, 2016

Фото РИА Новости

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, комментируя документ радиостанции «Говорит Москва», предложил посмеяться над «очередной международной глупостью».

«В психологии и психиатрии есть такое понятие, называется «проекция». Это когда кто-то проецирует свои проблемы на кого-то, пытается уйти от собственных. Вот это ровно такая же история, к большому сожалению, продолжает происходить и с некогда уважаемыми международными организациями», - сказал он.

По его словам, Генеральной ассамблее ООН следует обратить внимание на ущемление гражданских прав в Украине.

«Тот нищенский уровень жизни, который сегодня обеспечен гражданам Украины, та ситуация с правами человека, которая на сегодняшний момент сложилась на территории страны, то ужаснейшее социально-экономическое состояние, которое есть там, - это и есть нарушение прав и свобод гражданина», - подчеркнул Полонский, напомнив при этом ситуацию с газом, сложившуюся в украинском городе Геническе.

Ранее сообщалось, что Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры  принял резолюцию Украины о правах человека в Крыму. В документе Крымский полуостров и Севастополь называются «временно оккупированными Россией территориями» и осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма».

«За» документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза, передает ТАСС, «против» — 23 государства, еще 76 стран воздержались.

Теперь документ будет внесен на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus