Омский депутат объявил голодовку из-за повышения тарифов ЖКХ

12:50 Ноя. 18, 2016

Фото bk55.ru

По словам Андрея Ягодки, цены на коммунальные услуги в некоторых поселениях выросли почти на 80%.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» депутат Троицкого сельского поселения Омского муниципального района, до голодовки он неоднократно пытался оспорить повышение тарифов в суде, но безрезультатно.

«Обжаловать решение совета Омского муниципального района невозможно. Мы обжаловали, дошли до областного суда Омской области. Прокуратура также считает это решение незаконным, тоже обжаловали они это решение в суде, прошли все инстанции в Омской области и везде проиграли, так же, как и мы», - сказал Ягодка.

По его словам, губернатор воспользовался «лазейкой в законодательстве»: направил в Муниципальные районы проекты решений для согласования и на основе них подготовил указ. 

«Отказали (в суде – прим.ГМ), потому что Омский муниципальный район согласовывал проект указа. Если бы они выпустили указ, тогда можно было бы оспорить. А поскольку это проект, и он якобы не нарушает ничьих прав при принятии, то соответственно его обжаловать нельзя», - уточнил Ягодка.

Он также добавил, что по той же причине невозможно оспорить сам указ губернатора: решение о согласовании, лежащее в его основе, действует и не обжаловано.

Депутат сообщил, что голодует уже 11 дней. За это время ни полицейские, и медики к нему не приезжали.

«Чувствую себя более-менее, голова кружится, но в целом нормально», - добавил он, отметив при этом, что губернатор Омской области знает об этой акции.

Андрей Ягодка также добавил, что планирует продолжать голодовку до тех пор, пока решение о повышении тарифов ЖКХ не будет отменено. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus