Депутат Сидякин готов установить флаг РФ на высочайшей вершине Украины

13:37 Фев. 6, 2015

Сергей Фадеичев/ТАСС

Зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин

Ранее российские депутаты Александр Сидякин и Олег Савченко покорили пик Винсона в Антарктиде и водрузили на нём флаг РФ.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы Александр Сидякин назвал хорошей идею совершить аналогичное восхождение на одну из вершин Украины.

«Можно подумать над этим. Дело в том, что Карпаты - низкие горы, они не особенно сложные с технической точки зрения, поэтому неинтересно там заниматься альпинизмом, но если задуматься, то попробовать можно. Планы подкорректирую, идея хорошая», - сказал Сидякин.

Он добавил, что готов поднять российский триколор над горными пиками и других стран. «Ещё где-нибудь в Польше. Плохо, что гор нет в Прибалтике, а то можно было бы расширить экспансию установки флагов туда», - отметил народный избранник.

Он рассказал, что не рад той шумихе, которая поднялась вокруг его путешествия в Антарктиду. «Конечно, такая информационная волна, которая сопровождала нашу поездку, внесла свои коррективы в мое возвращение. Хотелось бы, чтобы все было потише. Всё ушло в тему обсуждения, сколько это стоило, хотя мне кажется, что гораздо важнее в этой истории было то, что мы водрузили флаг РФ на вершину этой горы. Это была наша цель, и мы ее достигли», - подчеркнул Сидякин.

По его словам, основные вопросы к ним были связаны с пропуском недели пленарных заседаний в ГД из-за того, что депутаты «застряли на высоте в 3700 метров, когда спускались уже с горы», ожидая подходящих погодных условий.

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко полетели в Антарктиду на новогодние каникулы, чтобы подняться на самую высокую вершину континента - массив Винсона и водрузить на ней флаг России. Однако во время восхождения они не вышли в положенное время на связь, чем вызвали беспокойство помощников и СМИ. Позже депутаты сообщили, что с ними всё хорошо, они благополучно установили флаг РФ на вершине.

Высочайшая вершина Украины – Говерла. Гора расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей в 17 км от границы с Румынией. Говерла относится к хребту Черногора в Карпатах, высота вершины составляет 2061 м над уровнем моря.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus