В Думе требуют уволить журналистов за статью о бесплатных лекарствах для депутатов

13:00 Март 20, 2015

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко жёстко раскритиковал публикацию, назвав её грязной «уткой».

«Это очень грязная "утка", которая запущена газетой "Известия". Я думаю, что редактор должен за это понести серьёзное наказание, вплоть до отстранения от работы, потому что всё переврано, вырвано из контекста. У нас давно существует, ещё с 90-х годов, постановление правительства о льготниках. Эти все включённые контингенты получают лекарства либо полностью бесплатно, либо со скидкой 50 процентов», - сказал Герасименко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее газета «Известия» сообщила, что Путин 16-го марта подписал указ, который значительно расширил перечень лиц, имеющих право бесплатно или с 50-процентной скидкой получать лекарства и медицинские изделия.

Как отмечалось в издании, на льготы могут рассчитывать сотрудники администрации президента, аппарата правительства, федеральные министры, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, судьи Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшее руководство регионов, члены Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, СКР, Счётной палаты, а также члены их семей.

Позже эту информацию в интервью радиостанции «Говорит Москва» опроверг пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков.

«Хочу сразу сказать, что это полная ерунда – подобная трактовка указа президента от 16 марта, который упорядочивает использование бюджетных средств. Речь идёт просто о переносе обслуживания и получения льготных лекарств тем льготникам, которые уже имеют право на льготы в соответствии с российским законодательством. Если говорить в масштабах Управления делами президента, то это 100-120 человек, которые уже являются льготниками. Только теперь льготные лекарства они будут получать в нашей системе. Ни о каких семьях, ни о каких депутатах, которые получают бесплатные лекарства речи не идёт», - пояснил Хреков.

Кроме того, информацию газеты опроверг и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», — сказал он, пояснив, что указ был прочтён неверно, и носит он чисто «технический характер».

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus