В ОП разберутся с задержкой сотрудником ДПС авто скорой помощи из-за кортежа

14:25 Янв. 17, 2016

Фото "Россия сегодня"

В Подмосковье полицейский не пропустил скорую во время проезда по шоссе кортежа чиновников.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков, по факту этого инцидента необходимо провести соответствующую проверку.

«Я считаю, что необходимо внимательно разобраться в данной ситуации и провести самую тщательную служебную проверку. С одной стороны то, что мы видим в сети интернет, вызывает возмущение. С другой стороны, необходимо разобраться детально. Необходимо понять, по какой причине сотрудник ГИБДД не пропустил скорую помощь», - сказал Цветков.

Он отметил, что для предотвращения таких случаев необходимо оснастить автомобили скорой помощи прямой связью с полицией.

«Необходимо улучшить взаимодействие скорой помощи и полиции. Мы видим, что сотрудник ГИБДД не пропустил скорую помощь, это недопустимо. Безусловно, должна быть внутренняя связь, которая позволит сообщить в подразделение полиции о том, что скорая помощь действительно требует срочного проезда. Но подчеркиваю, что это не единственный вопрос взаимодействия скорой помощи и полиции. Я уже много раз говорил о том, что когда скорая помощь приезжает на вызовы, где лежит окровавленный человек, скорая помощь его просто увозит и зачастую только после того, как этому человеку сделают операцию или через несколько часов, скорая помощь сообщает в службу 02 о том, что забрали пострадавшего человека», - сказал Антон Цветков.

Видео инцидента опубликовано в социальных сетях. Его разместил водитель, который стоял в образовавшейся пробке. Из записанного им разговора с врачами скорой следует, что в машине находился грудной ребёнок. Спецавтомобиль стоял с включёнными проблесковыми маячками и сиреной. Несмотря на это сотрудник ДПС повернулся к скорой спиной и продолжил ждать кортеж.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus