«Синие ведёрки» признали законность действий задержавшего скорую сотрудника ДПС

19:33 Янв. 17, 2016

Фото "Россия сегодня"

Ранее в интернете было опубликовано видео, на котором полицейский не пропускал автомобиль скорой помощи из-за проезда кортежа чиновников.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» координатор сообщества «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов, обвинять сотрудника ГИБДД нельзя, поскольку он действовал в рамках существующих законов.

«К сожалению, придётся признать, что действия сотрудника ДПС абсолютно законны в соответствии с законом о госохране, о Федеральной службе охраны, инспекторы ГИБДД обязаны выполнять указания о перекрытии, причём там нет никаких исключений – пожарная, скорая и даже полиция не имеет права проехать в случае, если перекрытие устраивается ФСО. В данном случае, мы видели, что это проезд, скорее всего, кого-то из первых лиц, поэтому Федеральная служба охраны явно организовывала это перекрытие», - сказал Шкуматов.

Координатор «Синих ведёрок» отметил, что подобные случаи наверняка будут происходить и далее. Единственным выходом из этой ситуации он назвал перенос столицы в другой город.

Между тем, стало известно, что факт остановки скорой из-за кортежа в Подмосковье станет предметом проверки главного управления МВД по Москве.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus