В Госдуме «не нашли слов» для оценки действий не пропустившего скорую сотрудника ДПС

16:54 Янв. 17, 2016

Фото "Россия сегодня"

Полицейский из-за проезда кортежа чиновников некоторое время задерживал автомобиль скорой помощи. Судя по комментариям автора видео, в медицинском автомобиле находился грудной ребёнок.

Член комитета ГД по охране здоровья Василий Максимов признался радиостанции «Говорит Москва», что ему сложно найти нормативные слова для характеристики действий сотрудника ГИБДД.

«Для меня лично, как человека, который столько лет отдал организации здравоохранения, абсолютной ценностью является человеческая жизнь. Всё остальное вторично. Естественно, он должен был предпринять все меры, чтобы вызвать сопровождающий экипаж. Но стоит скорая помощь, где работает проблесковый маячок, где сирена и там, по тем комментариям, вроде бы был ребёнок, нужно, в конце концов, не быть… Очень сложно подбирать слова, просто обсценная лексика на язык. Вот это хладнокровие, скажем так мягко, которое проявил работник ГАИ, на мой взгляд, заслуживает, в том числе и правовой оценки», - сказал он.

Парламентарий отметил, что увеличение Госдумой штрафов для водителей за создание помех автомобилям скорой помощи стало бы лицемерием в то время, когда происходят подобные инциденты с участием кортежей чиновников.

«Надо сначала, чтобы не было таких случаев, а потом уже ужесточать для остальных граждан. Это моя точка зрения. Это будет очень лицемерно. Вот мы сейчас граждан заставим, а будем пропускать непонятные кортежи», - сказал Василий Максимов.

Между тем, инцидент с задержкой полицией автомобиля скорой помощи стал предметом внимания Общественной палаты России. Глава комиссии по безопасности ОП Антон Цветков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что по факту этого события необходимо провести соответствующую проверку.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus