В РПЦ назвали здравой мыслью построить храмы вместо снесённых в Москве магазинов

13:25 Фев. 9, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ночью в Москве начался массовый снос признанных самостроем торговых павильонов у станций метро.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что в столице храмы переполнены, а свободных участков не хватает. В связи с этим он считает вполне возможным построить на месте снесённых торговых точек небольшие церкви.

«Патриарх Алексий однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы - это дело такое выгодное. В принципе это очень  здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать», - подчеркнул Смирнов.

Он также добавил, что обсудит эту идею с митрополитом.

Ранее правительство города утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под ликвидацию. Торговые павильоны ликвидируют возле станций «Чистые пруды», «Марксистская», «Щёлковская», «Партизанская», «Сокол», «Октябрьское Поле» и других. Собственники данных помещений утверждают, что имеют все документы и обвиняют власти в произволе.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus