Писатель Улицкая назвала бредом призыв РПЦ убрать из школьных программ рассказы Бунина и Чехова

18:29 Март 14, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее с соответствующей инициативой выступили в патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

«Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», - сообщил протоиерей Артемий Владимиров.

Писатель Людмила Улицкая в интервью радиостанции «Говорит Москва», в свою очередь предложила «исключить эту комиссию из числа тех организаций, которые управляют учебным процессом».

«Это было бы самое лучшее. Именно так. Этот бред нелепый просто слышать стыдно. Исключить их – самый лучший выбор. Надо оградить учебный процесс от мракобесов. Не понимаю, как в нашей стране, где Церковь отделена от государства, она имеет право влиять на учебный процесс», - отметила Л.Улицкая.

По её словам, «эта установка на чистку русской литературы руками наших священников представляется чрезвычайно пагубной для культуры».

Между тем в России в начале марта было учреждено Общество русской словесности, которое возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Главной целью организации объявлена забота о  состоянии русского языка и литературы в отечественных школах.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus