Ликсутов: ни парковок, ни новых киосков в местах снесённого самостроя не будет

19:56 Фев. 9, 2016

Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города опроверг появившиеся сообщения о том, что на месте демонтированных павильонов появятся платные парковки.

Кроме того, Максим Ликсутов исключил возможность строительства любых коммерческих объектов на этих территориях

«Сам я таких публикаций не видел, но могу сказать ответственно, что никаких торговых объектов в зоне ответственности московского метро никогда не планировалось и не планируется. В тех местах, где произошёл снос незаконных объектов, которые крайне плохо влияли на инфраструктуру и безопасность метрополитена, не планируется даже никаких парковочных мест» - подчеркнул Максим Ликсутов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«50-метроая зона – это зона безопасности метрополитена, которую по федеральному законодательству мы обязаны контролировать и крайне серьёзно к ней относиться. Там будет только благоустройство», - добавил он.

Напомним, в ночь на 9 февраля в Москве начался снос торговых павильонов, признанных самостроем. Сносу подлежат 104 объекта.

Ранее о том, что на месте демонтированных павильонов могут появиться парковки, сообщил первый заместитель начальника Мосгосинспекции по недвижимости Тимур Зельдич. В свою очередь в Фонде борьбы с коррупцией заявили, что там построят новые торговые точки.

Кроме того, в РПЦ поддержали идею возвести на этих территориях храмы.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus