Полицию раскритиковали за действия во время инцидента на «Октябрьском поле»

14:35 Фев. 29, 2016

Фото Артем Геодакян/ТАСС

Ранее сообщалось, что у станции метро задержана по подозрению в терроризме женщина, держащая в руках отсечённую голову ребёнка и угрожающая самоподрывом.

Пользователи социальных сетей пишут, что задержание производилось в течение часа, а сотрудники правоохранительных органов в первые минуты разбежались от женщины в разные стороны.

«У московской полиции в течение часа была террористическая угроза у метро, а задерживали в результате обычные менты. А ОМОН? А ЦСН ФСБ? Её задержали через час! За это время можно было всё ВВ МВД нагнать. А те, кто был рядом, сразу же разбежались, увидев её», - сообщает пользователь с ником Илья Р.

Арсений Веснин выкладывает фото с убегающим полицейским и комментирует: «Полицейский убегает от женщины с головой ребёнка. Не останавливает, не наводит пистолет. Тупо бежит».

Алексей Навальный у себя на странице в Twitter пишет: «Нормативы спецслужб РФ: у метро с антипутинским плакатом - 5 мин до задержания; у метро с головой ребёнка и криком "Аллах Акбар" - 1 час».

В свою очередь председатель комиссии по  безопасности ОП РФ Антон Цветков в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что у полицейских в случае с угрозой террористического акта есть чёткий алгоритм действий, которому они и следовали.

«Если, например, женщина, которая находится в определенном месте, угрожает взорвать себя, то они должны в первую очередь оцепить это место, обеспечить эвакуацию граждан и принять все соответствующие меры, причём не только для сохранения жизни и здоровья граждан, но и для жизни и здоровья личного состава», - уточнил он.

По его словам, оценивать действия сотрудников полиции преждевременно.

«В данном случае необходимо поминутный анализ, но учитывая тот факт, что никто не пострадал, это говорит в пользу действий сотрудников полиции. А с точки зрения оперативности, чёткости и слаженности принятых действий, здесь необходимо обсуждать сразу после того, как мы будем обладать полной информацией», - заключил Цветков.

По версии следствия, сегодня утром в квартире по улице Народного Ополчения после тушения пожара было найдено тело ребёнка примерно 3-4 лет. По всем признакам он был убит. Согласно предварительным данным, няня — гражданка одного из государств Средней Азии — убила малолетнего, отсекла ему голову, подожгла квартиру и покинула место происшествия. Возле станции метро «Октябрьское Поле» женщина, держа в руках отсечённую голову, кричала «Аллах Акбар» и угрожала самоподрывом. Она была задержана по подозрению в терроризме. Позже против неё возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетного». Также ей назначена судебно-психиатрическую экспертиза.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus