Сборная Крыма по футболу не сможет проводить официальные матчи

10:56 Ноя. 21, 2016

Фото: РИА Новости Украина

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, такова рекомендация UEFA.

«По рекомендации UEFA мы можем проводить только товарищеские, выставочные, тренировочные игры. Для этого и создана сборная: чтобы наши футболисты, которые играют в нашей премьер-лиге, имели возможность роста и повышения мастерства», - пояснил Юрий Ветоха.

По его словам, крымская команда не может ассоциировать себя ни с РФС, ни с РФПЛ, потому что сам КФС имеет статус «специальный», то есть, выступает как региональная футбольная федерация.

«Наши футболисты могут играть только внутри нашего чемпионата. Официальных встреч сборная Крыма и представители футбольного Крыма играть пока не могут», - сказал Ветоха.

Первые матчи новой сборной пройдут в начале марта. С кем будет играть команда, пока не ясно, но планируется, что это будет организационная встреча.

Напомним, сегодня Крым объявил о создании своей сборной по футболу. Решение было принято на заседании президиума Крымского футбольного союза, имеющего специальный статус UEFA. Главным тренером команды назначен мастер спорта СССР, в прошлом игрок и тренер симферопольского клуба «Таврия» Валерий Петров.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus