Япония может ответить России размещением американских комплексов ПРО

13:12 Ноя. 23, 2016

Фото РИА Новости

Новый береговой ракетный комплекс «Бастион» во время учений в Приморском крае

Такое предположение в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» сделал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

«На размещение наших береговых комплексов обороны "Бастион" японцы могут ответить размещением соответствующих комплексов, которые им предоставят их союзники - Соединённые Штаты Америки. Речь идёт, прежде всего, о тактическом комплексе THAAD и комплексы ЗРК ПВО Patriot», — сказал Леонков радиостанции «Говорит Москва».

Он пояснил, что Россия размещает комплексы для сдерживания и обновления старого вооружения.

«Мы отодвигаем границу обнаружения негостеприимных, агрессивных летательных аппаратов и кораблей на определённое расстояние, тем самым укрепляем наши границы», — сказал военный эксперт.

Накануне стало известно о том, что Россия разместила на Курилах береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Об этом сообщалось в газете Тихоокеанского флота России «Боевая вахта». Точная дата размещения комплексов в материале не уточнялась, однако в публикации указывалось, что боевое дежурство на комплексах несут два дивизиона, один из которых — на Итурупе — готовился «к очередным стрельбам».

Ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» предназначены для контроля территориальных вод, а также для защиты побережья на десантоопасных направлениях.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus