Союз журналистов обвинил Европарламент в использовании двойных стандартов по отношению к СМИ

20:09 Ноя. 24, 2016

23 ноября в Страсбурге была принята резолюция по противодействию пропаганде третьих стран.

«Официально ничего не поменяется. Официально российские СМИ будут продолжать восприниматься в Европе за редким исключением как средство пропаганды. До последнего мы надеялись, что эта резолюция будет провалена. Сегодня Европа может включить в этот контекст российские СМИ, может принять резолюцию по противодействию их пропаганде, завтра Европа может принять резолюцию по пропаганде СМИ других стран, которые находятся на европейском континенте, но не входят в ЕС. Подобными пропагандистскими СМИ могут быть объявлены, в том числе СМИ западных европейских держав. Мы говорим здесь о нехорошем прецеденте», - приводит НСН слова секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира.

По словам Тимура Шафира, Евросоюз в очередной раз продемонстрировал использование двойных стандартов.

«Нас не должен удивлять тот факт, что российские СМИ обвиняют в ангажированности, пропаганде, требуют их ограничения. Нас удивлять должно две вещи. Первое - безапелляционное использование людьми, которые вносят подобные резолюции, таких терминов, как “свобода слова”, “свобода выражения”, “свобода доступа к аудитории”. Второе - сегрегация: некоторые СМИ равны, но другие СМИ ровнее. Мы здесь имеем использование двойных стандартов», - заключил он.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала преступлением резолюцию Европарламента по борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию, в которой речь идёт о противодействии СМИ РФ. Она отметила, что взгляд мирового сообщества уводят в сторону, хотя существует реальная угроза в виде терроризма и прочих проблем.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus