Производители обвинили ритейлеров в завышении цен на мясо птицы

11:38 Авг. 27, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал президент «Российского птицеводческого союза» Владимир Фисинин.

«Мы знаем, что цены в торговле по сравнению с отпускными повышаются на 30-40%. Мы как производители отвечаем за отпускные цены. Роста отпускных цен сегодня с бройлерных фабрик страны нет»,- отметил Фисинин.

Он добавил, что на данный момент оснований для роста цен на мясо птицы нет. «Мы исходим из того, что не должны повышаться цены на сырьё, которое мы используем для производства»,- уточнил президент «Российского птицеводческого союза».

Между тем за последние две недели на горячую линию Федеральной антимонопольной службы поступило более 600 жалоб и заявлений на рост цен на различные продукты. Больше всего ФАС обеспокоили данные о ценах на мясную продукцию и на мясо птицы. Так, например, в Челябинске цена 1 кг мяса кур с 15 по 25 августа выросла со 125 до 168 рублей, в Братске — со 123 до 166 рублей.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против неё санкции. Речь идёт о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. Под эмбарго попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus