Российские рестораторы пожаловались на значительный рост цен на курицу и свинину

19:44 Авг. 19, 2023

С начала марта по конец июля он составил 20–30%, сообщил омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.

Рестораторы также пожаловались на проблемы с поставками кур из Белгородской области и Ставропольского края. «8 марта филе куриной грудки стоило 280 рублей, а 26 июля уже 355 рублей за кг. А сейчас она ещё больше выросла из-за скачка курса валют… Килограмм свиного карбоната в марте составлял 280 рублей, а в конце июля стал уже 365 рублей», — рассказал РИА Новости Миронов, отметив, что рестораторы всегда полагали, что птицефабрик в России хватает, и оказались не готовы к такому развитию событий. По итогам июля рост цен на мясо кур составил 20%, на свинину — 30%.

ФАС между тем направила запросы трём крупнейшим производителям мяса птицы для проверки их оптово-отпускных цен, а двум производителям мяса птицы были выданы предписания по результатам совершения сделок на рынке. Названия производителей ведомство не указало.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено