В РПЦ назвали здравой идею перенести празднование Рождества на 25 декабря

16:48 Дек. 14, 2016

Фото: MosDay.ru

Ранее Владимир Жириновский выступил с инициативой о возвращении России к юлианскому календарю.

По словам политика, весь мир празднует Рождество 25 декабря, и только Россия придумала новый стиль.

Протоирей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства сказал радиостанции «Говорит Москва», что в таком предложении есть здравый смысл.

Однако, считает священник, Дума отвергнет его, а в случае проведения референдума большая часть населения будет против.

«Это был бы сигнал, что мы возвращаемся к своим истокам, что у нас будет иной календарь, чем у всей Европы. Но уверен, 95% будет против, если провести референдум», - заявил Смирнов.

Он пояснил, что церковь в России живёт по юлианскому календарю и празднует рождество и 25-го декабря, и 7-го января, поэтому, если бы страна перешла на юлианское исчисление времени, это было бы вполне понятно.

«У нас в стране два календаря. Один светский, а другой церковный. Для нас это совершенно понятно. Империя жила же по юлианскому календарю с Петра I, и никаких проблем не возникало», - сказал протоирей.

Вместе с календарём Владимир Жириновский предложил изменить символику на Кремлёвских башнях. Вместо звёзд на них нужно поместить орлов, убеждён политик.

«Звёзды убрать, поставить орлов. Чтобы некоторые товарищи не шумели, откройте интернет. Вы узнаете символы этих звезд, масонских. Вы узнаете символ серпа и молота — тоже нам навязали западные масоны», — резюмировал депутат.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus