Должников по штрафам за нарушения ПДД могут арестовывать на 15 суток

19:55 Авг. 27, 2014

Как уточняет пресс-служба Московской административной дорожной инспекции, законом также предусмотрены штраф в двукратном размере от суммы неуплаченного и обязательные работы на срок до 50 часов.

Между тем вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский в интервью радиостанции «Говорит Москва» напомнил о поправках, согласно которым штрафы за нарушение ПДД накладываются не на водителя, а на собственника транспортного средства.

«Поэтому при умелом адвокате такой номер не пройдёт. Но кто-то может и пострадать», - заметил Л.Ольшанский.

Напомним, административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу. Должникам могут ограничить выезд за пределы РФ.

Издание «Коммерсантъ» отмечает, что Московская административная инспекция намерена самостоятельно передавать материалы о неоплате штрафов в суды. Судьи, в свою очередь, на основании этого запроса будут принимать решение. Эксперты говорят, что на практике наказать неплательщика очень сложно: сначала нужно добиться, чтобы должник явился для составления протокола. Главная проблема в том, чтобы найти должника и заставить его прийти в офис МАДИ. Но у административной инспекции, в отличие от ГИБДД и ФСПП, таких полномочий нет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus