Автомобилисты поддержали ужесточение проверок водителей на алкоголь и наркотики

13:48 Авг. 29, 2015

Фото Дмитрий Рогулин/ТАСС

Это поможет исключить ошибки при определении опьянения автолюбителя.

Такую уверенность в интервью радиостанции «Говорит Москва» выразил вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

«Новая инструкция Минздрава о порядке освидетельствования  на состояние алкогольного или наркотического опьянения, по моему  убеждению, приведёт к более полному и всестороннему исследованию водителя. Старая инструкция предусматривала только «дуй в трубочку», что необъективно, ибо трубочка может менять свой цвет после корвалола, валокордина и тысячи других лекарств», - сказал Ольшанский.

Он также отметил, что сейчас КоАП содержит две похожие статьи о тестировании на алкоголь у инспектора на дороге и медицинском освидетельствовании, отказ от которого строго карается. «Я за то, чтобы  отменить статью о простом освидетельствовании, вырвать её как сорняк, лишить инспектора, который не врач, права предлагать  водителю подуть в трубочку. Они  должны отказываться и требовать в больницу. А вот  в больнице, чтобы было всё максимально полно описано, и чтобы невиновный  не был у нас осужден», - добавил Ольшанский.

Ранее Минздрав опубликовал проект приказа об ужесточении правил проверки водителей на алкоголь и наркотики, предусматривающий сдачу анализов в химическую лабораторию. Нововведение также предполагает проведение проверок сотрудников по требованию работодателей, безработных по требованию социальных органов и любых нарушителей порядка по требованию полиции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus