В Иркутске ищут точки продаж лосьона «Боярышник» после массового отравления

12:28 Дек. 19, 2016

Минувшей ночью было обнаружено пять нелегальных мест распространения.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил заместитель начальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью Иркутска Сергей Филиппенко.

«Совместно с полицией, с Роспотребнадзором сейчас рейды проходят по всем объектам по выявлению продажи этой продукции. Где выявляется, продукция изымается, продажа прекращается. С воскресенья на понедельник в месте распространения в микрорайоне Ново-Ленино было 109 таких точек проверено, в пяти продукт был обнаружен, изъят и отправлен на экспертизу», — сообщил Филиппенко.

По последним данным число жертв отравления лосьоном «Боярышник» в Иркутске возросло до 33. 54 человека госпитализированы. Отмечается, что большинство людей скончались в больницах. Около 10 человек умерло до приезда медиков, не менее трёх — во время госпитализации.

Ранее была информация о том, что все пострадавшие проживали в одном микрорайоне Ново-Ленино. Проверка установила, что косметический лосьон «Боярышник» был произведён нелегально, с использованием метанола. В настоящий момент задержаны два человека, причастных к реализации ядовитого концентрата.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus