В Кремле вопрос о запрете продажи «Боярышника» оставили в ведении кабмина

13:38 Дек. 19, 2016

Фото РИА Новости

Ранее с такой инициативой выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как завил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», эта тема - полностью прерогатива правительства. В то же время он отметил, что Владимир Путин в курсе всей ситуации.

«Это страшная трагедия, безусловно. Этот пласт проблем, он хорошо известен. Президенту докладывалось. Это требует самого-самого пристального внимания и принятия мер», — сказал Дмитрий Песков.

Сегодня на заседании правительства тему массового отравления в Иркутске поднял премьер Дмитрий Медведев. Он потребовал остановить продажу спиртосодержащих препаратов. Глава правительства признал, что в России существует тяжёлая проблема с оборотом спиртосодержащих веществ. Как сказал Медведев, МВД должно обратить внимание на незаконный оборот спиртосодержащих веществ, их распространители должны привлекаться к ответственности.

Одновременно заместитель председателя правительства Александр Хлопонин заявил, что все законопроекты об ужесточении оборота алкоголя в России будут приняты в ближайшее время.

В Иркутске из-за употребления лосьона «Боярышник» погибли, по последним данным, 33 человека. 54 госпитализированы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus