Российские туристы не отказываются от новогодних поездок в Турцию

12:34 Дек. 20, 2016

Наталья Кувшинова, член комитета Госдумы по туризму, сообщила, что граждане РФ, находящиеся в Турции сейчас, не планируют сокращать время своего пребывания в стране.

Предполагалось, что после убийства российского посла туристы могут отказаться от запланированных поездок. Однако Кувшинова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что угрозы безопасности россиян в Турции нет.

«Мы в ежедневном формате с коллегами в Турции держим связь, никаких инцидентов нет, паник нет среди российских граждан и  российских туристов. Абсолютно спокойная ситуация. Кончено, есть напряжение, потому что это крайне шокирующая новость. Но люди наши находятся в безопасности», – рассказала депутат.

По её словам, большинство граждан РФ сейчас пребывают в туристических районах, где им ничего не угрожает. Однако те, кто поехал в Турцию по работе, также могут не опасаться за свою жизнь.

«Сегодня ночью состоялось несколько разговоров. Мы связывались с нашими коллегами и руководителями российских общин в Турции, с председателем ассоциации русского языка и литературы в Анталье, а также с представителями российского офиса туристических авиакомпаний. Коллеги из русских общин в Турции все шокированы этой новостью. Наша основная задача – при любых вопросах, опасениях незамедлительно обращаться в консульские учреждения, в посольство, в представительство МИД России», - пояснила Кувшинова.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре накануне во время открытия фотовыставки. Вооружённый человек несколько раз выстрелил в дипломата. От полученных ранений посол скончался.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus