Выплаты долгов по зарплате шахтёрам «Кингкоул» возобновлены

17:15 Дек. 21, 2016

С сегодняшнего дня по поручению губернатора Василия Голубева «Региональная корпорация развития» возобновляет выплаты долгов по заработной плате работникам группы предприятий.

Об этом глава региона сообщил сегодня, 21 декабря, на встрече с представителями деловых средств массовой информации.

Первые выплаты будут направлены работникам угольной компании «Алмазная» за июнь 2015 года по спискам, предоставленным в октябре 2016 года конкурсными управляющими и согласованными специалистами министерства труда области.

В списке зафиксировано около тысячи человек на получение выплат на общую сумму около 14 млн рублей. В следующем году выплаты будут продолжены, подчеркнул Василий Голубев.

По обращению правительства области компании «Донуголь» и «Шахтоуправление «Обуховская», проявляя добрую волю, безвозмездно отгрузили бывшим работникам и пенсионерам предприятий «Кингкоул» 400 тонн угля. До конца года «Донуголь» отгрузит еще 300 тонн угля. В благотворительной акции примет участие и «Шахтоуправление «Садкинское». Всего планируется выдать тысячу тонн угля.

Напомним, действующим законодательством обеспечение пайковым углем работников приватизированных шахт не предусмотрено.

В общей сложности пайковый уголь получат 900 бывших работников и пенсионеров «Кингкоул». Из них 200 человек уже его получили.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus