Владимир Путин поддержал ужесточение наказания за жестокое обращение с животными

15:39 Дек. 23, 2016

На большой пресс-конференции президент заявил, что сейчас прорабатываются соответствующие меры. Отвечая на вопрос о хабаровских живодёрках, Путин заявил также о нецелесообразности создания института уполномоченных по правам животных.

«У владельцев животных, у них есть права. Ну а гуманитарные вопросы, связанные с человеческим, а не скотским отношением к животным — это несколько другая область регулирования, хотя она должна быть, безусловно. Сейчас есть предложения по поводу ужесточения некоторых законодательных норм. Я бы их поддержал, но всё, конечно, должно быть в рамках разумного. Но регулирование, конечно, должно быть, безусловно», — сказал Путин.

В конце октября стало известно о двух 17-летних девушках из Хабаровска, которые публиковали в соцсетях фотографии издевательств над животными. Сначала против них возбудили одно уголовное дело. Во время расследования правоохранители выявили другие преступления, совершённые девушками, в результате они стали фигурантками ещё трёх уголовных дел по фактам разбоя, возбуждения ненависти и вражды, а также оскорбления чувств верующих.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus