Жертвоприношения хотят исключить из закона о жестоком обращении с животными

12:58 Дек. 2, 2017

Фото russkiymir.ru

Поправки ко второму чтению выводят из-под действия документа «случаи проведения обрядов жертвоприношения, иных религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий», заявил глава профильного думского комитета Павел Крашенинников.

«Сюда относится один из главных праздников мусульман — Курбан-байрам или праздник жертвоприношения. В рамках празднования производятся обряды принесения в жертву специальных животных. Это традиционный исламский праздник и он имеет многовековую историю», — сказал парламентарий.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», из законопроекта планируется также вычеркнуть ответственность за забой скота, усыпление по медицинским показаниям, гибель и увечье при охоте, а также использование животного правоохранительными органами «в качестве специальных средств».

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о жестоком обращении с животными. Он вводит максимальное наказание в виде трёх лет лишения свободы. Повышенная ответственность предусмотрена при условии совершения преступления группой лиц, в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией. В этом случае виновным грозит до пяти лет заключения. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus