Табачники предлагают Минздраву вместо запрета вылечить россиян от зависимости

14:55 Янв. 9, 2017

Фото РИА Новости

Сегодня СМИ сообщили, что ведомство подготовило новую антитабачную концепцию, которая, в том числе, предусматривает введение запрета на продажу сигарет родившимся в 2015 году и позже.

Председатель совета директоров Погарской сигаретно-сигарной фабрики Игорь Моисеев заявил радиостанции «Говорит Москва», что подобное ограничение будет способствовать резкому росту контрафактной продукции.

«Это не просто жесткие меры, а они приведут к сумасшедшему развитию нелегального рынка. И я не понимаю, как  можно запретить, это всё равно что запретить дышать или ездить на автомобиле. Они что собираются делать нелегальным оборот легального продукта?» - сказал Моисеев.

Он отметил, что сама по себе идея светлая, однако её невозможно эффективно реализовать, если не избавить жителей РФ от табачной зависимости.

«Потребление табака отчасти можно назвать болезнью. Поэтому если Минздрав  возьмёт на себя труд что-то придумать и вылечить россиян  от потребления алкалоидов, значит наша нация, действительно,  станет здоровее. Но если Минздрав не сможет  этого сделать, то тогда однозначно будет нелегальное потребление табака ещё больше», - подчеркнул Моисеев.

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья Федор Тумусов поддержал запрет на продажу сигарет лицам, родившимся после 2014 года. Депутат сказал радиостанции «Говорит Москва», что приветствует все меры, направленные на снижение потребления табака.

Официального подтверждения информации об этой антитабачной концепции, которая, по данным СМИ, может начать действовать в 2033 году, от самого Министерства здравоохранения пока не поступало.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus