Геннадий Онищенко назвал вейперов негодяями и преступниками

16:33 Янв. 9, 2017

Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Кроме того, он обвинил государственный телеканал в пропаганде вейпинга.

Об этом первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Вчера-позавчера ни кто иной, как государственный телеканал "Вести 24" (возможно, он имел в виду "Россия 24" - прим. ГМ) занимался ни чем иным как пропагандой вот этого вот пресловутого вайпинга. Как он мог себе это позволить? Дали слово этим негодяям, преступникам, которые этим занимаются, и они подробно, обстоятельно рассказывали преимущества этого изобретения», — сказал депутат.

Комментируя предложение Минздрава запретить продажу табака в России всем, кто родился позже 2014 года, Онищенко отметил, что необходимо соблюдать уже принятые ограничения.

«Если только этим заниматься, то это будет 500 дней господина Явлинского, которыми он кормил 300-миллионный советский народ, что через 500 дней мы заживём хорошо. А если мы наряду с теми законами, которые уже приняты, и с теми законами, которые нужно немедленно принять по вейпингам, по электронным сигаретам, примем ещё и это ограничение, ну, бог с ним», — сказал он.

Сегодня СМИ сообщили, что министерство здравоохранения подготовило новую антитабачную концепцию. Документ, в том числе, предусматривает введение полного запрета на продажу сигарет родившимся в 2015 году и позже.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus