Онищенко: вейпы надо запретить как исчадье циничного ума

19:09 Дек. 12, 2016

Напомним, продажу электронных сигарет могут приравнять к распространению обычных табачных изделий. На такой шаг намерено пойти министерство здравоохранения в рамках новой антитабачной концепции.

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко заявил НСН, что электронные сигареты нужно совсем запретить.

«Если мы их приравняем к сигаретам, это уже будет серьёзный шаг. Эту пагубную культуру надо давить в зародыше. Это исчадье бесчеловечного, циничного ума, придуманного транснациональными табачными компаниями. Конечно, вся эта субкультура ориентирована на молодёжную аудиторию. Это отвлечение молодёжи от нормального, естественного, здорового образа жизни. Как максимум эту культуру надо запретить. Это безобразие и преступление против человечества», - возмутился депутат.

По словам Геннадия Онищенко, ВОЗ неоднократно сообщала о пагубном влиянии электронных сигарет.

«Почитайте мнение конференции экспертов, которую проводила Всемирная организация здравоохранения в 2014 году. Мы запрещаем сам процесс курения, а здесь вседозволенность и воспитание дурной привычки - держать во рту некое сооружение. Это только первый шаг, а всё остальное – это уже производные (никотин, наркота)», - заключил в беседе с НСН Онищенко.

В некоторых странах электронные сигареты уже находятся под запретом. В частности такие меры были предприняты в Уругвае, Бразилии и Панаме. В то же время американские учёные из Института исследования пустыни (DRI) выяснили, что жидкости для электронных сигарет могут вызвать рак.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus