В министерстве здравоохранения сообщили о двукратном снижении уровня подросткового курения

14:56 Авг. 5, 2018

Это произошло после введения «антитабачных» ограничений.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

«Некоторое время назад мы провели большой опрос по оценке именно подросткового курения, мы заметили, что вообще подростковое курение за счёт введенных антитабачных мер критически снизилось, очень радикально. По некоторым оценкам, оно снизилось в 2 и более раза. А намерение подростка в будущем курить снизилось ещё больше. То есть интерес в курении упал очень решительно».

При этом Салагай отметил, что среди молодёжи выросла популярность электронных сигарет. И это, по его словам, очень опасная тенденция.

«Электронные сигареты на сегодня являются источником вовлечения людей в никотиновую зависимость. Внушительное количество людей начинают с электронных сигарет, затем уже переходят или к двойному потреблению, или на обычные табачные изделия. К сожалению, электронные сигареты очень привлекательны преимущественно для молодых».

В 2014 году в России начали действовать «антитабачные» ограничения в законе, согласно которым запрещено курить в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, в гостиницах, общежитиях и прочих предприятиях гостиничного бизнеса, в предприятиях бытовых услуг, торговли, общественного питания, рынках, пассажирских железнодорожных платформах пригородного сообщения, прекращена продажа табачных изделий в киосках и разрешена только в магазинах и павильонах.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus