Борцы за права на оружие резко раскритиковали идею запретить продажу «травматики»

16:22 Янв. 10, 2017

Фото РИА Новости

Ранее с соответствующей инициативой выступили в Росгвардии.

Председатель правления Всероссийской общественной организации «Право на оружие» Игорь Шмелев, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что выступает против такого предложения.

«Они говорят о большом количестве преступлений с использованием «травматики». По их же данным, за 2015-й год было совершено 149 преступлений с использованием, так называемых, револьверов и пистолетов, и, поскольку короткоствольное оружие у нас в обороте запрещено, мы подозреваем, что это всё-таки та самая «травматика». На конец 2015-го года на руках у гражданского населения в России находилось 790 тысяч 88 единиц травматического оружия. Если мы посчитаем, то это получается, менее 0,019 процента оружия участвовало в преступлениях», - отметил Шмелев.

Так, по его словам, легальное оружие практически не используется в совершении преступлений.

«И эти 0,019 процента – это с учётом того, что владельцы травматического оружия, применившие его при необходимой самообороне, оказываются на скамье подсудимых, благодаря нашей правоохранительной системе. Если «травматику» запретить, человек автоматически остаётся безоружным против преступности», - уверен собеседник радиостанции.

По данным «Российской газеты», предложение по запрету «травматики» содержится в пакете поправок в законы об обороте оружия, подготовленном экспертами МВД, перешедшими на работу в Росгвардию. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus