Американист назвал ожидаемым обещание Трампа быть жёстким к России

20:44 Янв. 11, 2017

Zuma\TASS

Ранее, выступая на пресс-конференции, избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в случае необходимости будет жёстче по отношению к РФ, чем его бывшая оппонентка от демократов Хиллари Клинтон.

«Я не знаю, удастся ли мне наладить отношения с Путиным. Может, не удастся. Но, если нет, то, как вы думаете, могла бы Хиллари быть жёстче с Путиным, чем я? Я буду жёстче», — сказал Трамп.

Американист, политолог Дмитрий Дробницкий, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что к власти в США приходит лидер, который исходит, прежде всего, из национальных интересов страны.

«Приходит совершенно другая команда, проамериканская, команда патриотов, и с ней надо быть готовыми разговаривать. Трамп на пресс-конференции сказал, что он очень бы хотел, чтобы с Россией сложились хорошие отношения. Он сказал, что хорошие отношения с Россией и Владимиром Путиным – актив, а не пассив. И он продолжает рассуждать, с точки зрения бизнес-логики, которая, возможно, не очень понятна старому вашингтонскому истеблишменту и нашему МИДу. Но я не увидел никакого изменения в его риторике или программе. Он готов к конструктивным взаимоотношениям, но, если они не получатся, это будет уже совсем другим разговором», - уверен Дробницкий.

По его мнению, с новой администрацией США следует разговаривать «спокойно и взвешенно».

«Они готовы на размен и на торг, но никто не обещал, что будет легко», - добавил собеседник радиостанции.

Инаугурация Дональда Трампа назначена на 20 января. Представлять на мероприятии Россию будет глава посольства Сергей Кисляк.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus