Американист назвал ожидаемым обещание Трампа быть жёстким к России

20:44 Янв. 11, 2017

Zuma\TASS

Ранее, выступая на пресс-конференции, избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в случае необходимости будет жёстче по отношению к РФ, чем его бывшая оппонентка от демократов Хиллари Клинтон.

«Я не знаю, удастся ли мне наладить отношения с Путиным. Может, не удастся. Но, если нет, то, как вы думаете, могла бы Хиллари быть жёстче с Путиным, чем я? Я буду жёстче», — сказал Трамп.

Американист, политолог Дмитрий Дробницкий, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что к власти в США приходит лидер, который исходит, прежде всего, из национальных интересов страны.

«Приходит совершенно другая команда, проамериканская, команда патриотов, и с ней надо быть готовыми разговаривать. Трамп на пресс-конференции сказал, что он очень бы хотел, чтобы с Россией сложились хорошие отношения. Он сказал, что хорошие отношения с Россией и Владимиром Путиным – актив, а не пассив. И он продолжает рассуждать, с точки зрения бизнес-логики, которая, возможно, не очень понятна старому вашингтонскому истеблишменту и нашему МИДу. Но я не увидел никакого изменения в его риторике или программе. Он готов к конструктивным взаимоотношениям, но, если они не получатся, это будет уже совсем другим разговором», - уверен Дробницкий.

По его мнению, с новой администрацией США следует разговаривать «спокойно и взвешенно».

«Они готовы на размен и на торг, но никто не обещал, что будет легко», - добавил собеседник радиостанции.

Инаугурация Дональда Трампа назначена на 20 января. Представлять на мероприятии Россию будет глава посольства Сергей Кисляк.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus