Не пустившим скорую к больному автохамам может грозить до 5 лет тюрьмы

11:07 Янв. 12, 2017

Фото: РЕН ТВ

Такой исход возможен, если следствие докажет, что молодой человек умер из-за опоздания реанимобиля, попавшего в конфликт на дороге.

Инцидент произошёл 10 января в Петропавловске-Камчатском. Легковой автомобиль отказался уступить дорогу скорой, направлявшейся на вызов. Пассажир авто агрессивно вёл себя и бросался на медиков, не пропуская их к дому в течение 10 минут. В итоге молодой человек, которому требовалась помощь, скончался до приезда врачей.

Вице-президент движения автомобилистов России, адвокат Леонид Ольшанский рассказал радиостанции «Говорит Москва», что в узком смысле это нарушение можно квалифицировать как «непредоставление преимущества транспортному средству, оборудованному спецсигналом». Если следствие ограничится этой формулировкой, водителю, не уступившему дорогу, грозит лишение прав на срок от 3 месяцев до полугода.

«Но если установят причинно-следственную связь между смертью больного и тем, что [водитель - прим. ГМ]не пропустил, и реанимобиль потерял 10 минут на пререканиях, могут пришить неосторожное убийство. Однако для этого нужна сложная медицинская экспертиза», - пояснил эксперт.

По его словам, если опытный следователь займётся этим делом и докажет связь, нарушителям может грозить от 3 до 5 лет лишения свободы.

Следственный комитет Камчатского края начал проверку случившегося.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus