Симоньян заявила о непричастности RT к прерыванию трансляции телеканала США

13:51 Янв. 13, 2017

Фото РИА Новости

Ранее сообщалось, что онлайн-трансляция заседания нижней палаты конгресса США, которую вел американский кабельный телеканал C-SPAN, была прервана вещанием англоязычного эфира RT.

СМИ предположили, что инцидент произошел в результате хакерской атаки.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвала эти догадки массовым психозом.

«По-моему, это какой-то массовый психоз, классический его случай. Уже даже сам C-SPAN несколько часов назад заявил, что это их внутренняя ошибка, они уверены, что их никто не взламывал. А мейнстрим американский продолжает истерить, что мы их взломали», - сказала она.

Маргарита Симоньян добавила, что может только посоветовать американским журналистам, пишущим о хакерском взломе, «психиатров хороших, которые говорят по-английски».

Напомним, передача RT перебила выступление конгрессмена Максин Уотерс, ранее протестовавшей против победы избранного президента США Дональда Трампа, ссылаясь на «вмешательство России», и транслировалась порядка десяти минут.

Между тем, телеканал C-SPAN​ опубликовал официальное заявление на своей странице в социальной сети Twitter: «Мы не верим, что нас взломали. Наше внутреннее расследование показывает, что это было вызвано ошибкой маршрутизации».

Россию неоднократно обвиняли в хакерских атаках на серверы Демократической партии США и ряда других государственных организаций. Россия эти обвинения отвергает, указывая на то, что ни одного доказательства участия русских хакеров во взломах предоставлено не было. Кроме того, глава национальной разведки США Джеймс Клэппер ранее заявлял, что «глубоко обеспокоен» деятельностью российского телеканала RT, которая, по его мнению, направлена против Соединенных Штатов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus