Симоньян: я очень удивлюсь, если вещание американских СМИ в России не ограничат

15:48 Окт. 2, 2017

В интервью радиостанции «Говорит Москва» главный редактор Russia Today выразила уверенность в том, что, если телеканал вынудят прекратить работу в США, российские власти ответят тем же.

«Вероятность прекращения нашего вещания в США очень высокая, поскольку нас загоняют в тупик те незаконные требования, которые нам предъявляются. Они фактически носят запретительный характер – то есть мы не сможем нормально функционировать в стране как СМИ. Всё это очень грустно и печально. Ещё год назад представители Госдепа говорили мне, что «да, мы, конечно, вас терпеть не можем, но, видите, мы же ничего не делаем, мы уважаем свободу слова». Как-то очень быстро они её уважать перестали, ну, что поделать? Я думаю, что Россия ответит, наверное, тем же, будет такое взаимное неуважение друг к другу и к свободе слова, и никому от этого не будет хорошо».

По словам Маргариты Симоньян, в России есть «масса СМИ, которые получают финансирование из Америки и работают на русском языке».

«Я не знаю, что будет делать Россия, я не законодатель и не правоохранитель, но я немножко понимаю логику и законодателей, и правоохранителей наших, и могу примерно предположить, что будет дальше. Я очень удивлюсь, если вещание американских СМИ в России не ограничат».

В начале сентября Минюст США обязал компанию, обслуживающую телеканал RT America в США, включая его текущую деятельность и телепроизводство, зарегистрироваться как иностранному агенту. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus