Банкиры ищут компромисс между патриотизмом и коммерцией при переходе на карту «Мир»

15:13 Янв. 19, 2017

Крупнейшие российские банки – «Альфа-банк», «Открытие», «Промсвязьбанк» и ряд других – собираются попросить главу Центробанка Эльвиру Набиуллину отменить обязательный перевод всех бюджетных средств и средств внебюджетных фондов на карту.

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян пояснил в интервью НСН, что банки не выступают за полную отмену перехода на национальную платежную систему, а просят сделать его более плавным.

«Мы разделяем позицию Центробанка по защите национальных интересов, в том числе в реализации несколько запоздавшей национальной платежной системы, над которой мы начали работать только спустя два десятилетия. Но сделали это довольно быстро и достаточно эффективно. Правда, с точки зрения удобства и цены быстро перевести все на эту платежную систему крупнейшим участникам рынка кажется сейчас невозможным. Поэтому они просят сделать процедуру перехода боле плавной, немного отодвинуть сроки. Между патриотизмом и коммерческими интересами нужно находить компромисс», - отметил он.

Внедрение национальной системы платежей назрело давно, считает Гарегин Тосунян.

Ранее Центробанк выступил за обязательный перевод зарплат бюджетников на карту «Мир» до 1 января 2018 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus