Тосунян обвинил «Альфа-банк» в работе над выходом из АРБ крупнейших участников

17:41 Июль 17, 2017

РИА Новости

Ранее о выходе из Ассоциации российских банков объявили «Альфа-банк», Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, «Открытие», Россельхозбанк, Газпромбанк и Бинбанк.

Как подчеркнул, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», президент Ассоциации Гарегин Тосунян, до этого момента в адрес работы АРБ со стороны банков не поступало никаких замечаний.

«Не считая «Альфы», который был недоволен докладом,  выносимым на съезд Ассоциации. Никаких других споров, дискуссий, замечаний по поводу деятельности АРБ высказано не было. Ни я, ни Ассоциация ни от кого замечаний в адрес своей работы не получали. Я так понял, что «Альфа», который был недоволен докладом, что они поработали над этим».

При этом Тосунян добавил, что уходить в отставку не собирается.

«Вопрос об отставке находится в компетенции съезда АРБ, и этому может предшествовать совет АРБ».

В своём совместном заявлении крупнейшие российские кредитные организации обвиняют АРБ в неудовлетворительной работе её руководства, которое, по их мнению, при принятии решений «перестало учитывать интересы членов Ассоциации и заменяет конструктивный диалог внутри банковского сообщества многочасовыми речами».

В марте 2017 года Ассоциация российских банков выступила с докладом, в котором раскритиковала Центробанк за неравное отношение к кредитным организациям с разным объёмом капитала. «Альфа-банк» тогда заявил, что не согласен с тезисами АРБ и приостанавливает членство в Ассоциации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus