В Союзе золотопромышленников прокомментировали уход канадской Barrick Gold из РФ

16:31 Май 15, 2020

Фото: РИА Новости

Сегодня стало известно, что один из крупнейших производителей золота продал последний актив в нашей стране. Покупателями стали Ростех и Олег Селезнёв, проработавший 15 лет директором Челябинского трубопрокатного завода.

Председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о возможных причинах ухода компании. Он также заявил, что в России приветствуются иностранные бизнес-структуры.

«Barrick Gold действительно долго был в России. Но добычной активности у него не было. Он подзадержался с добычей. А мы подросли. Если мы добыли из недр в прошлом году 330 тонн, то всего 25 российских ведущих компаний обеспечили добычей 80% золота. 5 из компаний — это 50% добычи российского золота. Среди этих компаний — компания Кинросс канадская [Kinrossgold — прим. ГМ] тоже это место занимает. Остальные — российские. Мы приветствуем иностранные компании».

Ранее в Ассоциации российских банков не увидели паники в резкой продаже золота. Президент АРБ Гарегин Тосунян в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал такие действия спекулятивной игрой в хорошем смысле. По его словам, спустя некоторое время золото можно будет выгодно купить.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus