В Ассоциации региональных банков опасаются ликвидации из-за создания нового банковского союза

17:18 Июль 18, 2017

ТАСС/ Сергей Фадеичев

Вице-президент Ассоциации региональных банков Александр Хандруев в эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что пока невозможно определить, как пойдёт процесс учреждения нового объединения крупнейших финансово-кредитных организаций.

«Всё зависит от того, как банки себя поведут. Банки, отколовшиеся от Ассоциации российских банков, к нам не придут. Я думаю, они создадут свою ассоциацию. Другое дело, что они будут лоббировать идею, чтобы была одна ассоциация, чтобы принять поправки в законодательство и запретить создания более одной ассоциации. Тогда будет создана некая саморегулируемая организация, где крупные банки будут определять правила и условия игры. Поэтому я боюсь не того, что они придут к нам, а что они сделают так, чтобы других ассоциаций не было. Но я не думаю, что это произойдёт, скорее всего, будет три союза».

Как сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, уже есть кандидат на роль главы нового объединения – Георгий Лунтовский, который ушёл с должности первого зампреда Центробанка.

Хандруев поддержал возможное назначение Лунтовского.

«Я хорошо его знаю, он профессионал. Если ему предложат возглавить объединение, это достойная кандидатура».

17 июля Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, «Открытие», «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Бинбанк» и «Альфа-банк» объявили о выходе из Ассоциации российских банков. В ближайшее время организации определятся, какую форму примет новый союз.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus