Эксперт связал антитабачную концепцию с политикой Запада

15:23 Янв. 19, 2017

Министерство финансов и Минсельхоз России раскритиковали проект антитабачной концепции Минздрава.

В ведомствах заявили, что резкое повышение акцизов на табак приведёт к росту оборота нелегальной продукции и переходу населения на контрафакт.

Главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королёв заявил в интервью НСН, что в проекте антитабачной концепции есть положения, которые неприменимы или уже приняты в России.

«Отрицательные отзывы от ведомств, которые решили эту бумагу прочитать, совершенно ожидаемы. Документ никуда не годится, он очень небрежно и неаккуратно подготовлен, содержит положения, которые либо неприменимы к России, либо уже приняты. Многие признаки указывают на то, что проект готовился где-то за рубежом. Там есть переводные ошибки, неточности, которые можно объяснить только наличием англоязычного источника», — рассказал Королев.

Проект антитабачной концепции подразумевает поэтапное увеличение налога на табачные изделия, повышение акцизов до среднеевропейского уровня и введение экологического налога на сигареты. Также предлагается запретить продавать сигареты людям родившимся позже 2014 года, даже после достижения ими совершеннолетия.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus