В Дептрансе Москвы прокомментировали предложение отменить повышенные штрафы

16:55 Янв. 20, 2017

ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Ранее стало известно, что в Госдуме будет создана рабочая группа по доработке законопроекта, отменяющего повышенные водительские штрафы, применяемые в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее эти поправки планировалось рекомендовать к отклонению, теперь же в руководстве комитета не исключают того, что поддержат предлагаемые нормы.

В департаменте транспорта радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что поддерживают установленный Госдумой в столице размер штрафа за нарушение ПДД. Как отметили в ведомстве, повышенный коэффициент позволил значительно снизить уровень аварийности в городе и предотвратить почти три тысячи ДТП, в которых могли пострадать люди.

По мнению исполнительного директора Транспортной ассоциации московской агломерации Норайра Блудяна высокие московские штрафы за нарушение ПДД – мера вынужденная.

«Таких пробок, которые были в 2010 году в Москве – не видел ни один город России. В 2011 году принятие закона о повышении штрафов помогло изменить дорожную ситуацию в городе. Мера может резкая, но благодаря, в том числе, ей столица сегодня – один из самых безопасных городов», – сказал Блудян.

Норма о повышенных штрафах за ряд нарушений правил дорожного движения в Москве вступила в силу в 2011 году. Согласно этому закону, за выезд на выделенную полосу, нарушение правил остановки и стоянки, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дороги, а также за парковку в запрещённом месте в Москве и Санкт–Петербурге предполагается штраф в размере 3 000 рублей. В то же время, за аналогичное нарушение в других городах России взимается штраф в размере – 1 500 рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus