В курганском Россельхознадзоре объяснили штраф в 2,5 млн, выписанный егерю за ремонт дороги

14:59 Дек. 18, 2017

Ранее СМИ сообщили, что 47-летнего егеря Госохотнадзора Ихтиандра Шарипова оштрафовали на эту сумму за порчу плодородных земель и нарушения бюрократических процедур.

Замруководителя Россельхознадзора по Курганской области Антон Захаров в эфире «Говорит Москва» пояснил, что мужчина использовал для ремонта грунтовой дороги землю, предназначенную для сельскохозяйственных целей.

«Если кто-нибудь захочет починить что-нибудь за счёт брусчатки с Красной площади, вы как к этому отнесетесь? Здесь всё происходило за счёт плодородного слоя почвы на землях сельхозназначений, следить за которыми и пресекать всякие попытки порчи мы просто обязаны.

Он взял землю с части поля, примыкающего к дороге. Там земли с/х назначения. Они, может быть, и не сильно использовались в последнее время, но у нас достаточно много земель неиспользуемых, для чего Россельхознадзор и осуществляет свою деятельность в части земельного надзора. У нас была жалоба на действия этого егеря. Мы выехали на место и увидели, что часть почвенного плодородного слоя экскаватором до минеральной жёлтой глины сгребена в сторону этой дороги. Да, наверное, дорога стала от этого лучше. Но часть земель – около 500 м длиной и несколько метров шириной – стала непригодна для использования».

Представитель Россельхознадзора пояснил, что Шарипов выплатил административный штраф за нарушение плодородного слоя земли, однако сумма в 2,5 млн всё равно должна быть выплачена в качестве компенсации ущерба.

«Нарушение плодородного слоя на землях с/х назначения является правонарушением. Кстати, административный штраф им был уплачен. Он выплатил порядка 4 или 6 тысяч рублей. А 2,5 млн – это ущерб, нанесенный почвенному покрову. Он рассчитывается по соответствующим методикам. Не мы эти суммы выводим».

Ранее СМИ сообщили, что егерь зарабатывает 5650 рублей в месяц и теперь будет откладывать половину от этой суммы на уплату штрафа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus