Строители уложили асфальт на плитку на Пречистенке из-за программы по замене бордюров

19:45 Сен. 22, 2015

Фото пользователя Facebook Алексея Фёдорова

Ранее пользователей социальных сетей возмутили фотографии ремонтных работ на улице Пречистенка в Москве, где строители положили асфальт прямо на плиточное покрытие.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» начальник управления по текущему ремонту дорог ГБУ «Автомобильные дороги» Владимир Шульгин, плитка была уложена несанкционированно собственниками находящихся на этой улице зданий. По его словам, после замены бордюрного камня на тротуарах образовался уклон, из-за чего потребовалось уложить слой асфальта на плитку.

«Основными видами работ, предусмотренными проектно-сметной документацией, являются, в том числе, ремонт бортового камня, установка его на проектные отметки согласно ГОСТу, замена асфальтобетонного покрытия на проезжей части и замена покрытия на тротуарах. По паспорту объекта тротуары имеют асфальтобетонное покрытие, значит в своё время несанкционированно владельцами зданий на тротуарах была уложена плитка. После выполнения работ по установке бортового камня на проектные отметки у нас получается контруклон. Если не заменить покрытие тротуаров, значит будет образовываться застой воды. Эти виды работ и выполняются. То есть производится демонтаж несанкционированно устроенных плиточных покрытий и меняется на асфальтобетонное покрытие», - объяснил Владимир Шульгин.

Он также подчеркнул, что укладку асфальта на плитку нельзя считать нарушением технологии строительства, если уложен слой асфальта толщиной, предусмотренной проектом.

«Есть плиточное покрытие, выполненное из бетона, и является прочным основанием. Если позволяет проектный слой асфальтобетонного покрытия по плиточному покрытию после обработки битумной эмульсией, я считаю, что можно уложить асфальтобетонное покрытие на плитку. Если толщина слоя не позволяет, значит необходимо плиточное покрытие демонтировать, отремонтировать основание и сделать асфальтобетонное покрытие», - рассказал Владимир Шульгин.

Ранее в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги» рассказали агентству «Москва», что работы на Пречистенке были выполнены по просьбе владельцев находящихся на улице зданий.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus