Власти Зеленоградска опровергли укладывание асфальта поверх брусчатки

16:34 Дек. 28, 2017

На участке, который засняли пользователи соцсетей, проходила прокладка теплотрассы, при этом историческая брусчатка не была повреждена.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал заместитель главы администрации Зеленоградского городского округа Калининградской области Георгий Попшой.

«Дорожные работы выполнялись в рамках муниципального контракта по укладке теплотрассы. Участок дорожного полотна в месте, где была проложена теплотрасса, вчера там укладывали  верхний слой асфальтобетона, и он примыкает к участку проезжей части, где была в довоенное время уложена брусчатка. И именно до этого участка и был уложен асфальтобетон, ни сантиметра дальше. Мы всячески  холим и лелеем брусчатку, везде её внедряем и интегрируем в тротуарную плитку».

По словам Попшого, подрядчик, обеспокоенный шумихой вокруг этой темы, готов вскрыть асфальт, чтобы доказать отсутствие нарушений в работе.

«Гражданин тот увидел момент, когда высыпался из самосвала асфальт горячий и, видимо, он попал каким-то образом на брусчатку. Но подрядчик, который занимался вчера этими дорожными работами, говорит: мы вымели оттуда. Его довели звонками до определённого  состояния, что он готов вскрыть этот участок и показать, что там брусчатки нет.

Мы выезжали со всеми, поковыряли, показывали. То есть такая новость, честно говоря,  фейковая, но сработала. Надо отдать должное товарищу, который фотографировал, свыше 200 звонков мы сегодня получили и четыре телерадиокомпании приезжали».

Ранее в соцсетях появились снимки из Зеленоградска Калининградской области, где дорожные рабочие якобы закатали в асфальт историческую брусчатку. По информации очевидцев, фотографии были сделаны на участке Курортного проспекта у перекрестка с улицей Пограничной.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus