Автоэксперт назвал появление ям на дорогах Москвы поводом к возбуждению уголовных дел

18:08 Фев. 1, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее ГИБДД Москвы предупредила водителей о ямах на дорогах из-за оттепели.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал коррупцию и воровство основными причинами проблем с дорогами в России.

«Сравнение нашей страны с другими северными странами, европейскими, например, где такие же климатические условия, показывает, что там дороги держатся несмотря на то, что меняется погода. А у нас когда после ремонта образуются ямы, — на мой взгляд, это прямой повод к возбуждению уголовного дела», - сказал Похмелкин.

По его словам, технологии укладки асфальта, которыми пользуются другие станы, известны, они находятся в открытом доступе. Однако, как считает председатель Движения автомобилистов России, плохо ремонтировать дороги очень выгодно.

«Это очень выгодно. Вы так ремонт сделали, что в следующем году нужно начинать снова, вам опять выделяют деньги. Вместо того чтобы засудить, обанкротить и никогда больше не допустить к дорожным подрядам. Реальной борьбы, противодействия злоупотреблениям в этой сфере мы пока не наблюдаем», - заключил Виктор Похмелкин.

28 января в Москве температура поднялась выше нуля и прошел дождь. В Москве было зафиксировано несколько обвалов грунта, в результате чего автомобили проваливались под асфальт.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus