Губернатор Александр Усс поможет разрушающейся родной школе

13:28 Ноя. 13, 2019

Скриншот из видео

Местные СМИ писали, что учебное заведение в Иланском районе, которое закончил глава Красноярского края, нуждается в срочном ремонте.

Школу закрыли из-за угрозы обрушения. Дети вынуждены учиться в пристройке, часть парт стоят в столовой. Учеников кормят привозной едой в одноразовой посуде. Из соображений безопасности начальную школу перенесли в здание спортивной.

По предварительным данным, на строительные работы планировалось потратить около 57 миллионов рублей, но сейчас контракт с подрядчиком расторгнут. В районной администрации сообщили, что мелкий ремонт делать бесполезно, нужна реконструкция школы. Она возможна только в следующем году после оценки здания специалистами.

В пресс-службе губернатора рассказали радиостанции «Говорит Москва», что Александр Усс в курсе проблемы.

«Глава региона осведомлён о состоянии обсуждаемой школы. После начала проведения ремонтных работ в учебном учреждении представители строительной компании подрядчика сделали заключение о том, что реально необходимый объём работ значительно превышает ранее предполагаемый. По поручению губернатора края разрабатывается проектно-сметная документация, в которой будет отражен весь необходимый объём ремонтных работ».

По данным местных СМИ, в краевом министерстве образования вопрос держат на контроле. После оценки здания будет принято решение о капитальном ремонте школы или о строительстве новой.

Версия для печати
Новости по теме

сегодня 15:00
Грузинский политик, председатель партии "Демократическое движение"
Губернатор Новгородской области
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus