Фасад «сталинки» в Москве начали закрашивать серой краской

18:22 Окт. 4, 2016

Речь идёт о доме 25/23 на улице Новопесчаной. Жители района Сокол опубликовали петицию с требованием прекратить ремонтные работы.

На данный момент под обращением подписались 1903 человек. Письмо будет направлено в мэрию Москвы, главному архитектору С.Кузнецову, в администрацию Северного административного округа, Московскую городскую Думу и Фонд капитального ремонта.

Автор петиции Эльмира Михайлова в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что обращалась к подрядчику и управу района, но никаких объяснений получить не удалось. Однако жительница получила консультацию в Архнадзоре, где ей сообщили, что действия подрядчика нарушают закон.

«У строителей формальное согласие на это (покраску здания – прим.ГМ) есть. Но согласно тем документам, которые я получила из Архнадзора, такой вид плитки облицовочный и исторический внешний вид уже никто не имеет права изменять», - сказала Михайлова, уточнив при этом, что согласие на ремонтные работы дали всего три жителя дома 25/23.

После того, как Эльмира Михайлова опубликовала в соцсетях фотографию здания, с ней связался депутат Иван Богомолов. По словам собеседницы радиостанции, только после его вмешательства удалось приостановить покраску здания.

«Сейчас он (дом – прим.ГМ) напоминает арт-объект: наполовину серый, наполовину живой», - добавила жительница района, отметив, что строители успели закрасить половину торца.

Михайлова также сообщила, что по инициативе Ивана Богомолова 6 октября в управе района Сокол пройдёт встреча с жителями и обсуждение сложившейся ситуации. Собеседница радиостанции надеется, что будет принято решение отчистить здание от краски. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus