Префект ЦАО объяснил, почему в «Яме» красили серый бетон серой краской

12:34 Июль 2, 2019

Фото ТАСС/Гердо Владимир

В соцсетях пожаловались на работу строителей при реставрации общественного пространства.

Один из пользователей Twitter опубликовал кадры, на которых видно, что рабочие покрывают краской грязные урны, сиденья и бетон. 

Префект Центрального административного округа Владимир Говердовский рассказал радиостанции «Говорит Москва», что все работы проводятся согласно технологии.

«Там корректная  работа строителей. Там бетонные ступеньки, они зарисованы и отбитые. Часть из них отштукатурили и, соответственно, сейчас их поверх красят краской серой, соответствующей тону. Всё идёт согласно технологии производства работ. Никаких там нарушений технологий нет».

Говердовский уточнил, что будет проведена дополнительная проверка.

«Да, дополнительно посмотрим, проверим, но у нас такой информации нет. Там есть технический надзор, который за этим за всем следит.

Жители, кстати, очень много говорят слов благодарности, что мы приводим эту территорию в порядок, потому что её за короткий период в результате вандальных действий не только привели во внешне не облагороженную территорию, но ещё и небезопасную. Там отколоты были ступеньки, где-то сломаны сиденья, и, соответственно, было небезопасно просто это эксплуатировать».

Общественное пространство «Яма» с фрагментом стены Белого города было открыто год назад. 28 июня его закрыли на реставрацию. Строительные работы планировалось закончить в этот понедельник, но затем открытие перенесли из-за ливней. 

В последнее время в «Яме» возникали стычки между горожанами и активистами движения «Лев против», которые своей целью называют борьбу с курением и распитием алкоголя в общественных местах.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus